会德丰(00020.HK)

会德丰(00020-HK):贸易摩擦短期无碍香港楼市

时间:19-05-14 18:34    来源:财华智库网

【财华社讯】会德丰(00020)(00020-HK)今日举行股东周年大会,会上有股东提问为何包括启德跑道地采用合资方式而非独资开发,公司主席兼常务董事吴宗权称,过往公司也常采用合资方式来进行开发,视乎不同时间的市场情形、财务状况等来决定。

股东会后,会德丰地产主席、地产建设商会执委会主席梁志坚接受媒体访问时,被问及中美贸易摩擦会否波及香港楼市。梁志坚表示,做生意不希望见到有纷争存在,近来见到贸易摩擦有所恶化,这对两国都无益处,相信最终双方会有办法解决。他又指,现在很难预估贸易摩擦会否波及到香港楼市,但相信暂时对香港楼市等并无太大影响,此外,他认为香港市场有较强适应力和反应速度来应对环境波动。

地产建设商会早前就新盘招标一致决定,认为实用面积少于1076平方呎的分层单位不可招标出售。梁志坚表示,也有地产商认为或可考虑以三房以上作为划分标准,抑或是考虑以价钱来做划分等方案,但目前尚未定案,还需讨论。他又指,目前政府并未有给出态度,商会期望先自己做出指引,让政府知道地产商意向。

文:邹舒惠

 



(责任编辑:finet)