会德丰(00020.HK)

会德丰(00020-HK):预计下半年市场仍会起起落落

时间:19-08-12 19:06    来源:财华智库网

【财华社讯】会德丰(00020)(00020-HK)今日公布2019年中期业绩,于记者会上,公司主席兼常务董事吴宗权表示,年初时就表示对今年市场情况看不太透,因有太多不明朗因素,到目前亦难以预料今年市场情况,预计市场仍会起起落落。

他又指,对于未来的推盘速度需要视乎市场情况。拿地方面会继续考虑,但是亦要视乎市场状况、土地价钱等因素,又称上周已入标启德一块地,显示对此有兴趣。被问及目前是否有公司旗下新项目受累当下社会环境而有所延期,吴宗权对此表示否认,并表示公司目前最重要是做好财务状况管理。

对于目前香港的投资环境,吴宗权认为香港较其他市场有所不同,外来因素所带来得以影响会更加直接,不单只是令香港GDP增长放慢,亦会影响外来资金的投资意愿。

记者会上被反复问及对近来香港游行示威的立场看法,吴宗权只称上周地产建设商会已就今日游行示威活动发出声明,会德丰亦是联署会员之一。对于九龙仓(00004-HK)首席顾问吴光正的言论立场,他称是由其私人办公室发出,仅代表其个人的立场观点。

文:邹舒惠

 



(责任编辑:finet)